На Уолл-Стрит понятия не имеют, как закончатся торги в 2019



На Уолл-Стрит понятия не имеют, как закончатся торги на фондовом рынке в 2019 году, прогнозы варьируются от 5% до 11%

Ведущие фондовые аналитики сильно расходятся костально того, в каком направлении будет двигаться S&P 500 в оставшиеся 4 месяца года по сравнению с прогнозами, сделанными за этот же период в 2018 году.

 

Большинство прогнозов отражают текущую бурную конъюнктуру на фондовом рынке из-за неустойчивых торговых переговоров с Китаем, непонятного падения доходности облигаций, и образовавшихся признаков вероятной глобальной рецессии.

Мнения аналитиков

Представители крупнейших брокерских и инвестиционных банков с Уолл-стрит видят массу вероятных сценариев развития событий к концу декабря. При этом в Deutsche Bank говорят о скачке на 11% до 3250, а Barclays и Morgan Stanley прогнозируют снижение ещё на 5% относительно текущих значений – до 2750.

 

17 ведущих фондовых прогнозистов, опрошенных рыночным аналитическим агентством CNBC, отмечают, что на Уолл-Стрит в среднем видят постепенное увеличение S&P 500 на 2,2% к концу года относительно текущих позиций. Но стандартное отклонение между их прогнозами, являющееся показателем разносторонности предположений, составило 127 пунктов или 4,4% от текущего уровня.

 

В прошлом году почти половина респондентов предполагали закрытие рыночных торгов на уровне 3000. Стандартное отклонение этих прогнозов составило 114, что немногим меньше 4%.

 

Однако никто из аналитиков не прогнозирует убыточное завершение торгов в 2019 году. Индекс S&P 500 уже вырос на 15,9% за год, что значительно выше декабрьских минимумов 2018 года, зафиксированных в период Рождественского всплеска волатильности. Даже самые медвежьи прогнозы от Morgan Stanley и Barclays предполагают рост на 9,6% за год.

Бычий прогноз Deutsche Bank, заявляющего о широком индексе рынка на уровне 3250 к декабрю, предполагает рост на 29,6% в 2019 году.

Последнее обновление аналитических прогнозов по фондовому рынку произошло во вторник. Савита Субраманьян из Bank of America обновила свой прогноз с учётом «торговых переговоров, политических кампаний и твитов».

 

Субраманьян оставила свой прогноз в 2900 неизменным и сообщила, что инвесторы не спешат снова входить в рынок акций. При этом она сообщила, что геополитических преград достаточно, чтобы держаться в стороне в текущей ситуации.

Аналитик отметила, что центральные банки поддерживают «холодное» позиционирование капитала, но торговая напряжённость, проблемы глобального роста, геополитические риски и признаки уменьшения маржи с высокой вероятностью могут привести к ограничению роста. Исходя из этих факторов, аналитик предпочитает остаться нейтральной по отношению к S&P 500.

Просмотров: 189

Последние новости