Уолл-стрит: Инвесторы сфокусировались на секторе здравоохранения



НЬЮ-ЙОРК (Рейтер) - Акции сектора здравоохранения США могут увеличить свое присутствие в индексах роста после ежегодной ребалансировки индексов FTSE Russell в пятницу - события, которое традиционно приводит к взлету объемов торгов.

Ребалансировка происходит в четвертую пятницу июня, после закрытия рынков. Акции добавляются или удаляются из семейства индексов Russell, включая индекс акций компаний с высокой капитализацией Russell 1000 и малой капитализации Russell 2000. Это побуждает фондовых менеджеров корректировать портфели.

Рост объемов торгов достигает апогея непосредственно перед закрытием сессии.

"Я уже подошел к тому моменту, когда буду рад, что Russell позади, потому что это эмоциональный день, все должны быть действительно начеку, много сообщений и много трафика", - сказал Гордон Чарлоп из Rosenblatt Securities в Нью-Йорке.

Волатильность рынка, вызванная пандемией коронавируса, также повлияет на ребалансировку в этом году. Некоторые провайдеры индексов отложили запланированные ранее в этом году пересмотры.

В этом году из-за влияния коронавируса между индексами будет больше перестановок. Virtu Financial оценивает оборот индекса Russell 3000 в $57 миллиардов по сравнению с $35 миллиардами в прошлом году.

Кроме того, компании в секторе здравоохранения и других секторах, показывающих хорошие результаты из-за пандемии коронавируса, скорее всего, будут добавлены напрямую или повышены до индекса компаний с высокой капитализацией Russell 1000.

Лори Кальвасина из RBC Capital Markets ожидает, что компании сектора здравоохранения будут представлять почти половину акций, добавленных в Russell 1000 из Russell 2000.

Акции Teladoc, которая предлагает медицинские услуги онлайн, выросли более чем на 130% в этом году и, как ожидается, будут переведены в Russell 1000. Акции фитнес-стартапа Peloton могут быть включены в Russell 1000 напрямую.

Аналитики Jefferies ожидают, что вес акций здравоохранения в Russell 2000 снизится на 1,7% в результате этих изменений, а в индексе роста Russell 2000 - увеличится на 33%. 

"Очевидно, что здравоохранение - лекарство от этой пандемии, поэтому все и вся в секторе здравоохранения в целом показывает довольно хорошие результаты", - сказал Стив Десанктис из Jefferies в Нью-Йорке.

(Чак Миколайчак при участии Джона Маккрэнка; Перевел Калеб Дэвис. Редактор Марина Боброва)

Просмотров: 313

Последние новости