Необычная модель фондового рынка на этой неделе



На этой неделе на фондовом произошло немало событий, среди которых падение S&P на 1,2 % в первый день недели, следующая сессия - на 1,5 плюс. Распродажа, которая проводилась в среду, показала, что общие потери составили 2,9%.

За последние прошедшие три десятка лет такие последовательные хлысты (вниз, затем вверх на 1%, далее спуск ещё на 2%) случались 19 раз. Данные об это предоставлены Bespoke Investment Group.

Если вернуться в назад на 90 лет, в 1928, то всего бенчмарк тогда потерял за полгода около 2,5%. Это случилось после того, как произошло нечто странное. Об этом также говорит Bespoke.

Фондовый рынок совершил необычное в течение этой неделе, и эта картина, которая достаточно странная, может расцениваться, как некое зловещее знамение в том случае, если произошедшее вообще можно считать руководством.

Что касается акций, то здесь всё может поменяться на считанные копейки в ближайшие дни. Инвесторы, которые во вторник были в состоянии неопределённости на геополитическом уровне как в Аргентине, так и Гонконге, были сильно удивлены тем, что президент США Дональд Трамп решил отложить несколько тарифов Китая, поднявшие рынок буквально за миг.

Такое ралли длилось не так долго, несколько часов. Трейдеры пережили странное явление, которое произошло в среду на рынке облигаций. Оно послужило сигналом рецесси, и это привело к тому, что DOW понизился на целых 800 пунктов, и это в самый худший день за год. Что касается датчика страха, или индекса Cboe, то он превысил отметку в 22 единицы, что является достаточно высоким показателем.

Эта неделя была богата странными и стремительными колебаниями, которые происходили на рынке. Это привлекло несколько специалистов-стратегов, которые работают на Уолл-Стрит, по их мнению, спина и вперёд - это очень нехороший, иными словами, неприятный знак.

В среду макро Номура и стратег М. Такада сообщили в заметке, что такая ситуация, которая происходит сейчас (дёрганье рынка то в сторону оптимистического роста, то пессимистического падения) сильно напоминает те движения на фондовом рынке, которые делались в тот период, когда большая часть всеобщего внимания обращалось на то, чтобы решить проблемы и кризис, который был вызван кредитами крайне низкого качества.

Ближе к концу месяца стратег с удвоенной силой и напором начал призывать к началу распродажи, которая должна пройти по типу Лемана. Всё это имеет под собой основание:проанализированные данные наглядно продемонстрировали, что хедж-фонды, а также игроки, которые заняты на рынке, попросту отсюда бегут.

Просмотров: 121

Последние новости