Отчет за второй квартал превзошел все прогнозы Уолл-Стрит



Целевой отчет о доходах за второй квартал в среду превзошел все прогнозы Уолл-Стрит: акции оказались на рекордно высоком уровне. Квартальная прибыль выросла на 17%, потому что услугами ритейлера по доставке в магазине воспользовались большее число клиентов, чем в прошлом квартале. В связи этим, повысили прогноз на оставшуюся часть года.

Продажи в магазинах компании поднялись на 3,4%, тоже превысив ожидания. По целевому показателю в тот же день прием заказов, подъезд и доставка обеспечили почти полтора процентных пункта общего роста продаж.

Цена одной акции теперь составляет 103 $, а это говорит о 20%-ом росте. Дневной целью в сентябре поставили 90,39 $. Так, рыночная стоимость Target поднялась от 43,819 млрд $ до 52,7 млрд $ в конце торговой сессии во вторник.

По данным Refinitiv целевой отчёт за второй квартал:

  • Прибыль на акцию: 1.82 $ против ожидаемых 1.62 $
  • Выручка: 18,42 $ млрд против ожидаемых 18,34 $ млрд
  • Продажи в одном магазине: рост на 3,4% против ожидаемого роста на 2,9%

Сейчас соперники активно ищут способы сделать покупки более удобными. Чтобы конкурировать с Amazon, они вкладываются в свои веб-сайты и пытаются ускорить время доставки. Кроме того, они рассчитывают, что покупателям будет удобнее забрать заказ в магазине. Брайан Корнелл, генеральный директор Target, в среду сказал, что эти варианты быстрее, удобнее и надёжнее. Корнелл рассчитывает, что тем самым не заставит клиентов долго выбирать. Главное то, что эти варианты основаны на уже существующей инфраструктуре магазина, технологиях и командах.

В 2017 году Target выразил свой план по обновлению ритейлера. Центральное место в плане заняла реконструкция магазинов и «женитьба» на физическом и цифровом опыте. Сегодняшние результаты показывают, что план эффективно работает. В интервью CNBC "Коробка Пронзительного Крика" аналитик Moody’s Чарльз О’Ши подчеркнул успех квартала.

Прибыль поднялась на более чем 17% до 938 млн $ или 1,82 $ на акцию, по сравнению с 799 млн $ или 1,49 $ на акцию, в прошлом году. Причём ожидали, что прибыль поднимется до 1,62 $ на акцию. Общая выручка выросла на 3,6% до 18,42 млрд $ с 17,78 млрд $ в прошлом году. Продажи в целевых магазинах, работающих не менее года, и с его сайта выросли на 3,4%, когда аналитики ожидали рост на 2,9%. Цифровые продажи выросли на 34%.

Брайан Корнелл извинился за отключение регистра в последнем квартале. Того события было недостаточно, чтобы взвесить продажи. Target и Walmart ожидают рост продаж из-за события 48-hour Prime Day Amazon в начале июля.

В настоящее время ритейлер требует, чтобы скорректированная прибыль на акцию упала в диапазоне от 5,90 $ до 6,20 $, по сравнению с предыдущим диапазоном от 5,75 $ до 6,05 $. Корнелл сказал, что прогноз включает в себя «масштабы и сроки» новых тарифов на китайские товары, которые должны вступить в силу в декабре.

Несмотря угрозу введения дополнительных тарифов на фоне торговой войны США и Китая по отчетам Target и более крупного конкурента Walmart доходы превосходят ожидания. Компании также повышают прогноз на год.

И Walmart, и Target пытаются улучшить свою систему покупок для потребителей. Target инвестирует в ремоделирование магазина, открывая места малого формата в крупных метро, таких как Нью-Йорк, и выкатывает пикап curbside для онлайн-заказов.

Джон Маллиган, главный операционный директор Target, объявил, что покупки в магазинах были и по-прежнему будут важны. В связи с тем, что у потребителей появляется всё больше и больше выбора, необходимо вкладывать значительные средства как в активы магазина, так и в опыт команды.

Просмотров: 124

Последние новости