Прогнозы на сентябрь



Август испытал финансово-инвестиционные взлётами и падениями стоимости ценных бумаг, ресурсов.

Сентябрь воспринимается большинством инвесторов плацдармом штурма новых финансовых высот, стабилизации экономики Компании. При благоприятном стечении обстоятельств с надеждами на положительную динамику роста инвестиционного портфеля и прибыли.

Фондовые финансовые рынки вышли в сентябрь консервативно получить свою выгоду в снижении ставки Федеральной Резервной Системы. Ожидается событие в середине сентября. Надежды умирают последними. Беспокойство имеются, но рано или поздно охлаждение в мировой экономике достигнет границ и разума команды Президенты США. Стихнет торговая война между 2 Державами США и Китаем. Инвесторам остаётся ждать положительной информации и не прозевать когда ключевые позиции на фондовом рынке пойдут в намеченном тренде.

Сегодня индекс S&P 500 незначительно просел в 2% месячного оборота. По оценке финансовой рейтинговой компании Standard & Poor's это худший показатель текущего года с мая месяца. 500 крупнейшим компаниям август стал месяцем разочарования. Они беспокоились о начале рецессии. Торговые издания разворачивали в СМИ информацию прямо и обратно противоположную сведениям. Играли на 2 стороны. Никто не знал, куда переместится рынок.

О пошлинах и что ожидать

В августе 1 Заявление президента США Дональда Трампа о вводе пошлины на китайские товары на сумму $300 млрд. восприняты всерьёз. Многие потеряли частично активы и прибыль с 1 месячного оборота. Повторится История августа или нет, угадает 1 Бог.

По факту стоит ожидать хорошую распродажу в сентябре при любых обстоятельствах. Оценивается от получения быстрой информации и распространение идеи на торговой площадке. Тезис главного рыночного стратега CFRA Сэмюэла Стоволла подтверждение. «Есть какая-то капитуляция. Мы в центре того, что я называю отступлением».

Что даст сентябрь

1 сентября индекс S&P 500 потерял 1%.

Первая неделя, даже декада сентября ожидается важными отчетами. В числе их Отчёт августа: «О занятости в пятницу и ISM manufacturing survey во вторник». Автомобильная промышленность запускает в текущую среду продажу автомобилей Сентября. Инвесторы в поиске новостей. Надеяться на личные переговоры между американскими и китайскими официальными лицами станет очевидным в последнем раунде переговоров. Будет ли это сентябрь.

Статистика показывает – фондовый рынок сентября исторически неудачный период инвестиционной деятельности. Аналитики, считающие август худшим месяцем не могут успокаиваться и в сентябре. Тезисы Стоволла подтверждают статистику и худшие идеи сентября: «вы думали, что август был плохим, история говорит, что сентябрь может быть еще хуже – единственный месяц, который падает чаще, чем поднимается».

С 1941 года, момента слияния компаний: Standard Statistics Company и Poor's Publishing средний шаг для S&P за все месяцы составляет рост 0,69%.

Средний сентябрьский шаг минус 0,54%. Финансовый рынок откорректирован вниз на 55% в сентябре. Станет неудачным месяцем текущего года на финансовом рынке. Все надежды будут уходить в календарный октябрь. Он даст рост 61%. Инвесторы финансового рынка ожидают положительной динамики 1-2 % ставок с учётом потерь.

Облигации США

Август: 1 месяц дал кардинальную потерю в 60 базисных пунктов. «30-летняя облигация» упала в цене меньше уровня 2%.

Кривая доходности – разница в годовой доходности долгосрочных и краткосрочных казначейских облигаций США:

  • доходность 2-летних казначейских облигаций США превысила доходность 10-летних пополнений;
  • в истории ситуации этому предшествовала рецессии в экономике;
  • массовая скупка 30-летних государственных облигаций США привела к падению доходности до исторического минимума (2011 года).

Инвесторы изучают сайты Федеральной резервной системы США. Строят графики разницы облигаций их доходность. По данным можно выбрать любые облигации и отследить, как меняются цены в течение промежутка времени. По ним удобно анализировать.

Что ждать от 2 – 3 недели сентября

Грядут известия, к чему готовиться. Федеральный резерв планирует 17 – 18 числа снизить ставки ¼ пункта. 30 % стратегов предполагают, по облигациям ожидается сокращение ½ % пункта. Экономика стабилизируется, рынки будут волатильными.

2 неделя сентября даст подсказку по будущей монетарной политике с председателем Джеромом Пауэллом. Его выступление планируется 13 числа в 12: 30 по восточному времени.

Губернатор Федеральной резервной системы Мишель Боуман ожидается, что накануне выйдет с обращением текущего состояния 11 числа в 12: 30 по восточному времени.

Ставки, рынок рабочей силы и безработицы

Прямое влияние ставки ФРС на рынок. Учётная ставка – инструмент регулирующий стоимость заёмных денег в экономике.

В суждениях о производительности Пауэлла инвесторы ожидают ясность. Будет 2019 год отражать историю 1990 года, 75 bp совокупных сокращений ставок.

Ян Люнген, глава стратегии ставок США был сдержан. Он пожелал на перспективу: «Последствия торговой войны нанесли больший ущерб мировой экономике, требуют большего размещения» - на рынке капитала BMO.

Экономисты по сведениям Refinitiv ожидали август.

Итог добавление рабочих мест:

  • в июле 164 тыс.;
  • в августе 155 тыс.

Ожидалось, уровень безработицы сохранится на уровне 3,7%, средняя часовая зарплата вырастет на 0,3%.

Люк Тилли, главный экономист Wilmington Trust полемизировал в ходе наблюдений за отчетами о заработной плате частного сектора ADP. В итоге в отчёте Правительства, информации нет о найме малого бизнеса (четверг, пятница). Сектор продемонстрировал слабость в данных ADP.

В мае – июне показатели падали. С 2010 года – 1 раз, ADP показал снижение по мелким работодателям. Июль так же. Высказывания Люка разумные: «Поскольку это 1 раз с момента восстановления, он заслуживает наблюдения».

Бюро Статистики Труда правительства вводило корректировку рабочих мест: за 12 месяцев (марта 2018 – март 2019) рабочих мест меньше на 501 тыс. Люк не принял изменения. По его мнению, сокращения по периоду показывает на рост рабочих мест. 1-12 месяц приносил сокращение 41,75 тыс. рабочих мест.

Рост рабочих мест ни 1 раза не был сильным, как в 2018 году. Все изречения Люка передавать не резонно, но слова: «Медлительность вызывает беспокойство». Общая заработная плата и общий ВВП оставались неизменными. Медленный рост рабочих мест возник на рынке труда с более высокой средней заработной платой, более высокой производительностью труда.

Сила рынка труда – ключевой фактор. Он подпитывает потребителя за 2/3 экономики.

Слова Люка разумные: «Если вы ищете восстановление – смотрите на это, чтобы толкать его и потребительские расходы, это было бы красным флагом»:

Tilley said he is also watching the ISM manufacturing survey, particularly after Markit PMI data, another series of manufacturing data, showed a contraction.ISM – в ожидании 51,4.

Показания выше 50 – расширение.

Просмотров: 124

Последние новости