Рынок «уязвимым», но факторы говорят про движения



Главный стратег Ned Davis Research Эд Клиссолд заявляет, что рынок является «уязвимым», но некоторые факторы могут говорить про движения. Так, одним из этих факторов является пессимистическое настроение инвесторов, вместо того, чтобы просто обдумать имеющуюся информацию и просто проявлять больше осторожности.

 

Второй фактор – это перепроданность рынка. Клиссолд говорит, что даже притом, что распродажа понедельника больше чес на 750 пунктов понизила Dow, если условия перепроданности будут еще более экстремальными, рынком сможет вернуться в требуемое направление. Также он отметил, что на протяжении последних нескольких месяцев акции уже имели вид перекупленных. Иначе говоря, акции не пребывают на искомом Клиссолдом «размывном уровне», но если рынок становится перепроданным, это может указывать на отскок, который просто неизбежный.

 

Также американский эксперт делает акцент на то, что за четвертый квартал все еще довольно высоко оцениваются доходы, может быть, эта оценка даже очень завышена. Он говорит, что хотелось бы, чтобы эти оценки были более низкими, чтобы чувствовать себя комфортно на рынке, ведь фундамент намного лучше.

 

При этом стратег призывает, чтобы инвесторы не уходили с рынка полностью, остались на нем хотя бы частично, ввиду того, что он все е рассчитывает снижение ставок от ФРС, несмотря на то, что среда не кризисная.

 

По мнению Клиссолда, это такие факторы, которые указывали на большую прибыль для рынка, примеров чего немало в истории.

 

Так, до конца года цель Клиссолда по цене для S&P 500 составляет 2,950. Незадолго до того, как открыться в среду, произошло его снижение до 2,843, что составило 1%.

Просмотров: 167

Последние новости