Смешанный отчет о доходах компании Nordstrom



После выхода смешанного отчета о доходах компании Nordstrom, ее акции взлетели в цене. В данном отчете можно увидеть ослабление продаж, но он мастерски превзошел оценивание по пробыли Уолл-Стрит. Отмечается рост акций компании в расширенной торговле приблизительно на 5 %, после того, как произошел первоначальный скачок, который составил больше 21 %.

Таким образом, компания, в соответствии с прогнозами Refinitiv показала:

  • 90 центов скорректированной прибыли на одну акцию (ожидалось 75 центов).
  • 3,85 млрд. долларов выручки (ожидалось 3,93 млрд. долларов).

Эрик Нордстром, как со-президент компании заявил, что компания этим показала свои запасы и расходы, чтобы достигнуть таких высоких результатов. Положение запасов по итогам квартала благоприятное, а в производительности было достигнуто важных успехов.

Nordstrom в этом квартале показал сильную дисциплину на бирже, на что инвесторы реагируют положительно. Было заявлено, что в сравнении с прошлым годом на 6,5 % снизились запасы, между запасами и продажами второй квартал подряд положительный спред. В отчете о доходах за второй квартал Мэйси было заявлено, что для очистки запасов было использовано тяжелые скидки и уценки, ввиду падения на 13 % акций в этот день. На протяжении квартала отмечается падение на 6,5 % продаж в универмагах (в прошлом году падение составило 5%). Чистые продажи Nordstrom Racks снизились на 1,9 %, что является резким снижением (в прошлом году это был рост на 7%).

Было сокращено управление по чистым продажам и доходам. Так, приблизительно на 2% ожидается снижение чистых продаж, как ранее и предполагалось. Также незначительно до 3,50 долларов (от 3,25 долларов) было снижено управление по прибыли на акцию (для сравнения с предыдущим с 3,25 до 3,65 долларов). Также было сказано, что прогнозные тарифы существенно не изменяться на протяжении года.

Чистая прибыль на нескорректированной основе снизилась до 141 млн. долларов (практически на 13 %) или на 90 центов за одну акцию (162 млн. долларов или 95 центов на одну акцию в прошлом году).

Также было заявлено, что на 7 % выросли цифровые продажи компании, которые составляют 30 % от бизнеса. За аналогичный квартал прошлого года цифровые продажи составляли 28 %.

Компания Nordstrom – это универмаги, которые ведут постоянную борьбу за повышение объема продаж. Бюро переписи населения Америки приводит такие данные, что с 2017 по 2018 год годовые продажи в американских универмагах снизились на 20 %, и такая тенденция продлиться и далее. Компания была оценена в 4 млрд. долларов, а ее акции упали в прошлом году на 57 %.

Цены на одежду и аксессуары китайских производителей негативно влияют на работу Nordstrom, ввиду того, что розничные торговцы стараются всячески сохранить низкие цены.

В октябре планируется открытие первого универмага Nordstrom для женщин. В истории компании это самые крупные инвестиции в один проект. Нужно отметить, что в апреле 2018 г. было открыто мужской магазин.

Просмотров: 135

Последние новости