У аналитиков положительные прогнозы по Uber и Lyft



Почему у аналитиков положительные прогнозы по Uber и Lyft

 

Последнее время у компаний Uber (UBER) и Lyft (LYFT) не самая благоприятная ситуация. Uber вышел на IPO в марте с ценой в $45, Lyft стартовала на IPO с ценой в $72 за акцию.

 

На данный момент акции Uber и Lyft торгуются на 32% и 42% ниже стартовых цен. Акции Lyft торгуются на уровне $41,78, это минимальное значение для компании. Акции Uber торгуются лишь на 3% выше своего исторического минимума. Ключевым фактором, влияющим на акции обеих компаний, стало стремление к стабильной прибыльности на фоне растущей конкуренции в отрасли.

Результаты второго квартала

 

Обе компании представили данные по своим результатам за второй квартал в августе. После публикации отчётов началось стремительное падение цен на их акции. Uber и Lyft остались убыточными по результатам второго квартала. Потери Uber оказались значительно выше. EPS Uber составил -$4,72, что намного ниже прогноза аналитиков в -$3,12. Рост выручки компании во втором квартале составил 26% в годовом исчислении, что ниже показателя в 31% за первый квартал.

 

При этом результаты второго квартала у Lyft оказались лучше. Компания сообщила о росте выручки на 72% в годовом выражении, что выше прогнозов аналитиков. Доход на одного активного водителя также вырос.

Аналитики рекомендуют покупать акции Uber и Lyft

 

Исходя из сводки, подготовленной Thomson Reuters, на данный момент Uber охватывают 35 аналитиков, Lyft – 36. Аналитический рейтинг Uber на покупку превышает 63%, на продажу – 3%. У Lyft рейтинг на покупку составляет 64%, на продажу – 8%. Средние целевые цены для Uber и Lyft составляют $50,6 и $73,6 соответственно. Эти прогнозируемые цены предполагают потенциальный рост на 60% и 75% соответственно.

Прогнозы аналитиков по Uber и Lyft остаются положительными

 

Даже с учётом значительной просадки акций обеих компаний, аналитики по-прежнему настроены оптимистично. Большая часть рыночных аналитиков считают эти компании перспективными. Соответственно их акции могут дать неплохую прибыль потенциальным инвесторам, особенно с учётом текущих низких котировок.

BAML подтверждает свою «бычью» позицию по Uber

 

25 сентября BAML (Bank of America Merrill Lynch) представил свой рейтинг по акциям Uber, как сообщает MarketWatch. Аналитик BAML Джастин Пост не изменил свою позицию по акциям компании. Он отметил, что настроения инвесторов близки к минимальному значению по Uber вследствие сложностей с регулированием и скорого окончания срока блокировки.

 

Инвесторы должны учитывать, что срок блокировки Uber истекает 6 ноября, в то время как аналогичный период для Lyft закончился 19 августа. Сейчас у Uber нет крупных успехов, поэтому ранние инвесторы могут использовать этот срок блокировки как возможность выхода из акций.

 

Прогнозы положительные, поскольку Uber работает стабильно, конструктивно взаимодействует с инвесторами и аналитиками. Некоторые сложности обусловлены законопроектом, обязывающим компании в этой сфере классифицировать водителей как сотрудников, а не подрядчиков. В Uber отметили, что будут рассматривать новые расходы как налоги, которые скажутся на потребителях. Джастин Пост определил целевую цену в $53 за акцию с рейтингом «покупать».

HSBC рекомендует покупать акции Lyft и Uber

 

16 сентября HSBC повысил рейтинг акции Lyft и Uber до уровня «покупки». Бычья позиция HSBC обусловлена прежде всего тем, что регуляторные проблемы уже повлияли на акции, а сами компании ещё могут улучшать свои продукты. HSBC прогнозирует рост на 30% и выше по акциям обеих компаний.

Акции Lyft получили рейтинг «покупать» от Deutsche Bank и Guggenheim

 

5 сентября Deutsche Bank (DB) установил рейтинг «покупать» для акций Lyft. В банке считают, что акции могут приблизиться к точке банкротства. Аналитик DB Ллойд Уолмсли отметил, что недавняя распродажа акций Lyft – это перспективная точка входа, особенно для долгосрочных инвесторов.

 

26 августа Guggenheim перевёл акции Lyft из «нейтральных» в категорию «для покупки». Аналитики Guggenheim Джейк Фуллер и Али Фагри дали более позитивные оценки EBITDA Lyft. Аналитики предполагают, что EBITDA Lyft станет положительной в 2021 году, в отличие от их предыдущей оценки на 2023 год. Прогноз обусловлен ростом тарифов и снижением стимулов.

Позиция Рэймонда Джеймса по акциям Uber

 

Рэймонд Джеймс считает акции Uber как более дешёвыми и перспективными, поскольку экономическое положение компании постепенно улучшается. Инвесторы должны понимать, что Uber стремится к уменьшению расходов для выхода на прибыльный уровень. Помимо других способов сокращения расходов, 10 сентября Uber объявил об очередном раунде увольнений. В рамках последнего было уволено порядка 8% сотрудников.

Просмотров: 194

Последние новости