Харкер ФРС не находит надобности в понижении ставок



Харкер ФРС не находит надобности в понижении ставок, сообщает центральный банк обязан сохраниться «на определенное время»

Действующий президент Филадельфии Патрик Харкер сообщил в четверг, что дал согласие на снижение ставки Центрбанка в июле этого года, и поэтому не видит потребности в корректировке.

«Мы находимся примерно там же, как и нейтрал». «Я подозреваю, что нам стоит оставаться в этом положении, и наблюдать как все получится» – твердит Харкер Лизману из CNBC на научной конференции, которая происходит ежегодно.

Стоит отметить, что на июльском собрании касательно политических вопросов, резервная система урегулировала состояние рынков, снизив тем самым охват для своих целей на целых 25 базисов до охвата от 2% до 2,25%. Это событие оказалось первым понижением ставки с времен кризиса.

Харкер, не являясь голосующим участником открытого рынка, отметил, что даже если он порекомендовал снижение ставки стабильную поддержку уменьшения до 25 базисов, то признал бы более преимущественным подождать и проанализировать, перед тем как смягчать.

Харкеру был задан вопрос насчет того, существует ли вероятность для последующей стабилизации, на что он отвечает: «Однозначно нет, позже».

«Рынок труда собран и активен, а инфляция понемногу устремляется вверх, однако с предыдущим ИПЦ это был вполне хороший отпечаток», – сообщил президент.

Основная доходная кривая рынка облигаций в очередной третий раз переворачивается в третий раз меньше чем за неделю после рассуждений Харкера. Доходная составляющая судя по двум годам составила 1,601%, однако прошедшее 10-ти летнее состояние было меньше на 1,597%.

Оказывается, Харкер был не единственным заведующим банкиром, сообщающим позицию процентов в утро четверга. Облигации были на грани, когда президент ФРС Эстер Джордж уточнила, что это понижение ставок было не столь важным.

Поэтому трейдеры предугадывали на 90%, что понижение произойдет на 25 базисов, после того, как прокомментировали Харкер и Дородж. Исходя из данных инструмента FedWatch, приблизительно на 8 базисов сравнении с предыдущим.

Просмотров: 81

Последние новости