А. Б. Бернштейн, высказал свою точку зрение о Tesla



Недавно А. Б. Бернштейн, главный технический аналитик, высказал свою точку зрение о продажах Tesla. По его словам, электромобили Jaguar и Audi «крадут бюджет» у автомобилей Tesla. Продажи несколько снизились, а фирма считает, что всему виной повышенная конкуренция за рубежом.

Тони Сакконаги, старший технологический аналитик Bernstein, подчеркнул в своей записке, что по проведённому анализу, виновник в ухудшении продаж Model S, X предположительно – конкуренция с Jaguar и Audi. Причём эта конкуренция особенно сказывается на европейских продажах. Европейцы предпочитают роскошные автомобили Audi E-Tron и Jaguar I-Pace. Общий рынок этих автомобилей растёт уже 2 года подряд, в то время как рынок Tesla теряет долю.

 

К тому же Сакконаги обеспокоен, что новые релизы Mercedes и Porsche, возможно, ухудшат ситуацию.

 

Аналитик сказал, что финансы Tesla были отягощены в 2019 году именно из-за уменьшения продаж Model S и X. Валовая прибыль Model S и X первого полугодия 2019 упала на 57% в годовом исчислении. Обычно компания выпускает 20 000-25 000 автомобилей Model S, X каждые 3 месяца, но из-за падения заказов доход приносит примерно 14 000 за квартал.

 

Что касается акций Tesla, они тоже в 2019 году плохи: акции подешевели на чуть больше 30%. Причём только в среду на 2,2%.

Сакконаги ещё и главный технологический аналитик журнала Institutional Investor в ежегодном рейтинге. Его технический выбор акций имеет среднюю годовую доходность 21%, согласно TipRanks. Это ставит его в число лучших на Уолл-Стрит.

Bernstein повторил свой рыночный рейтинг по акциям и его целевой ценовой показатель $325. У Tesla показатель составил во вторник $225.

Просмотров: 189

Последние новости