Баффет немного увеличил свою ставку на акции банка



Уоррен Баффет является одним из самых авторитетных и стабильных инвесторов нашего времени. Управление компанией Berkshire Hathaway осуществляется при партнерстве двух инвесторов Уоррена Баффета и Чарли Менгера. Изначально компания Berkshire Hathaway специализировалась по текстильной продукции. Дата основания одной из самых успешных компаний 1962 год.

Компания Berkshire Hathaway под руководством Уоррена Баффета расширяет долевую составляющую в Amazon до рекордных 11%. Amazon является крупнейшей компанией в области логистики и интернет-технологий. Философия компании Amazon – доступность и расширение горизонтов. На данный момент Berkshire Hathaway в своих активах имеет 11% акций Amazon, сумма которых составляет 947 млн. долларов.

Впервые упоминание о покупке акций компании было 2 мая. Информация о процентном соотношении акций в компании Berkshire Hathaway не разглашалась.

 

Уоррен Баффет сообщил, что инициатива покупки акций Amazon исходила не от него, а от одного из сотрудников компании Berkshire Hathaway, имеющего открытый доступ к финансам холдинга.

Тодд Комбс и Тед Вешлер являются основными помощниками Баффета в компании Berkshire. Именно с подачи одно из них совершена покупка акций компании Amazon. Покупка акций обошлась компании в 13 млрд. долларов.

Руководитель компании сокрушался о том, что в однажды усомнился в потенциале компании Amazon и, к сожалению, из-за этого потерял много денег. Ведь, как нам известно, компания Amazon начинала с книжного магазина, а это не внушает большого финансового доверия. Так же он сожалеет, что, уже зная о потенциале и силе этой компании, мысль о покупке акций компании посетила не его голову, а голову одного из помощников.

Уоррен Баффет всегда в работе был очень осторожным, так как считает, что успешная компания строится за счет времени и стабильной работы. На протяжение всей своей деятельности Уоррен Баффет вкладывал инвестиции только в те отрасли в которых мог самостоятельно разобраться.

Сейчас ведется совместная работа Дфеффа Безоса и Уоррена Баффета над компанией, которая будет специализироваться по производству оборудования для медицинских учреждений. Кроме того, компания будет специализироваться по предоставлению услуг бюджетного лечения, рецептурного обеспечения больных.

Компания имеет некоммерческий характер. Генеральным директором объявлен хирург Атула Гаванде. Цель компании - упростить медицинское обслуживает, сделать его более комфортным для пациентов, и сокращение бюрократической составляющей на предприятии.

В целях компании Хейвен так же есть сокращение затрат на медицинское обслуживание.

Работа инновационной системы здравоохранения Хейвен, по прогнозам специалистов может привести к сокращению штата медицинских сотрудников в США, и кардинальному изменению стандартной системы обслуживания пациентов.

Кроме того, Уорен Баффет решил поднять ставки банковских акций, на которые в этом месяце повлияли показатели доходности. Как известно, влияние изменений в кривой доходности привело к снижению прибыльности акций.

В официальном заявлении Уоррен Баффет говорит, что долевая составляющая компании Berkshire увеличилась на 3,5% касаемо Bank of America. Доля в Bancorp выросла на 2,4%, что так же положительно влияет на финансовое состояние Berkshire Hathaway. Активы в компаниях Wells Fargo и J.P. Morgan Chase не изменились в худшую сторону, а приняли стабильную позицию.

Баффет уже более, чем четверть века является инвестором, который с осторожностью относится к вложениям в компании с технологической направленностью, в феврале 2017 объявил, что обдумывает покупку акций компании Apple. В 2018 году совершается покупка 75млн акций компании, с пометкой Уоррена Баффета, что он очень положительно настроен в сторону Apple, так как на рынке она себя показывает одним из лидеров. Так же Баффет заявил, что покупка акций была подкреплена целью удержания и увеличения количества акций в компании Berkshire Hathaway.

Но не все так радужно. Один из великанов Berkshire Hathaway на прошлой неделе потерпел сокрушительное падание стоимости акций. Купив за такую высокую стоимость Kraft Heinz, компания Berkshire Hathaway потеряла огромные средства, пояснил Уоррен Баффет.

Kraft Heinz является одним из монополистов пищевого производства с 2015 года. Компания появилась в результате слияния двух крупных пищевых компаний, Kraft Foods и Heinz Company. Продукция пищевого великана распространена в 190 странах мира и имеет обращение со всеми континентами. Но основной товарооборот происходит именно на территории США. Из-за снижения продаж на территории США стоимость акций компании существенно снизилась, что заставило Уоррена Баффета пожалеть о покупке акций.

Последние хорошие новости о Berkshire Hathaway: увеличение акционной составляющей в компании J.P. Morgan Chase на 18%, и положительный рост количества акций в компании Red Hat на 22%. Затраты на покупку акций Red Hat составили 34 млрд. долларов.

Просмотров: 138

Последние новости