Макрон не смог убедить Трампа



Макрон не смог убедить Трампа придерживаться Парижского соглашения по климату, не смог удержать США в иранской ядерной сделке или  остановить подрыв усилий Всемирной торговой организации. Когда Макрон предпринял скоординированные международные усилия по созданию вакцины против коронавируса, стало ясно, что США не справляются сами. Тарифные угрозы Белого дома тем временем вынудили президента Франции приостановить свои планы по налогообложению интернет-гигантов, таких как Google и Amazon.com Inc. на их доходы из Франции.

 На родине его первое падение произошло после протестов желтых жилетов - движение, вызванное повышением налогов на бензин, но в основном вызванное гневом на экономическую несправедливость и восприятием временами высокомерной манеры президента. Семена были посеяны еще в 2018 году, когда он взъерошил перья с помощью видео, которое стало вирусным, когда он ругал подростка за то, что тот не обращался к нему “Мистер Президент”, и говорил с нацией о неравенстве с золотого стола.

 За пределами Франции его требования о реформировании ЕС становились все более резкими, поскольку такие противники, как голландцы и австрийцы, отвергали его призывы к более тесной интеграции или, когда он добивался поддержки бюджета еврозоны, размывали его первоначальные предложения до степени неуместности.

 Все это означало, что когда разразилась катастрофа, его политический капитал был на исходе. С его обращением с вирусом, попавшим под огонь во Франции, его доверие к партнерам по ЕС было еще более ослаблено, и призывы к совместному выпуску облигаций еврозоны для финансирования экономического восстановления были легко отвергнуты. Его запасное предложение о предоставлении грантов из фонда ЕС до сих пор было немногим лучше.

 Предупреждения Макрона о том, что ЕС рискует рухнуть, если голландцы не примут его требования, становятся все более пустыми с каждым повторением.

 Возможно, ожидания были слишком велики, когда он пришел к власти после шокирующей победы Трампа на выборах и референдума по Brexit, обещая прогрессивное обновление для Франции и Европы. Возможно, он был виновен в том, что подпитывал эти ожидания своими предвыборными разговорами о том, как Франция хочет, чтобы ее президент был похож на Бога. Но сейчас у некоторых европейских чиновников складывается впечатление: "кто он такой, чтобы указывать нам, что делать?"

Просмотров: 201

Последние новости