Миллионы на сделке Philip Morris-Altria



Корпорации в сфере табачных продуктов Altria и Philip Morris сообщили, что они принимали участие в переговорах на тему слияния, чтобы создать один или больше трейдеров в объёмах миллионов долларов. Об этом сообщил вкладчик CNBC Д. Наджарян.

 

Он также акцентировал внимание на активность, которая была зафиксирована в конце и начале недели относительно опционов Altria call, которая напоминала поглощение трейдеров. Такие опционы позволяют трейдерам покупать акции по фиксированной цене в определённое время. Такая покупка превращается в так называемую бычью ставку, которая распространяется на тот или иной актив или акцию.

 

По информации от Наджаряна, кто-то приобрёл почти 11 с половиной тысяч акций по цене в 65 центов. Также он сказал, что 11 тысяч звонков были приобретены за 50 долларов за каждую, стоимость опциона составляла 30 центов. Около 2 с половиной тысяч истекут в текущем месяце. 27 приобрели за 98 центов за каждую.

 

Позднее цена strike calls в 49 долларов выросла за 3,1 за каждый опцион. Это привело к тому, что прибыль достигла более 3,5 миллионов долларов. 50-долларовые подскочили до 3,22, прибыль составила 3,2 млн долларов. В общем, торги привели к прибыли в размере более 7 миллионов долларов.

 

Но время, в которые совершены эти приобретения, могут привести некоторых трейдеров к неблагоприятным последствиям. В письмо Наджарян сообщил, что этот материал был достаточно смелым, т.к. покупки были сделаны почти перед самим слиянием. Это также может обратить внимание регуляторов.

 

Джон - соучредитель Investitute.com. Его компания занимается отслеживанием и анализом необычных видов деятельности в этой сфере.

Просмотров: 175

Последние новости