Наличные деньги всё ещё плохая идея для инвесторов



Близится экономическая неопределённость, но наличные деньги всё ещё плохая идея для инвесторов, поделились UBS. Марк Хефеле, главный инвестиционный стратег UBS global, сообщил в среду, что, по его мнению, инвесторы смогут сохранить инвестиционные стратегии в долгосрочной перспективе даже в нынешние неопределенные времена, не отступая к наличным деньгам.

 

В связи с продолжающейся торговой войной между США и Китаем, которая создаёт большую нагрузку мировой экономике, политики снижают процентные ставки и пытаются стимулировать ускоренный рост. Это приводит к развитию экономической неопределенности. Инвесторы находятся в поисках безопасных убежищ среди неопределенного ландшафта.

 

Хефеле считает, что отступление в наличные деньги не является решением: высокое распределение денежных средств в долгосрочной перспективе увеличивает риск того, что инвесторы не смогут достичь своих финансовых целей.

Поэтому фирма предлагает покупку высоких и устойчивых дивидендных акций и золота в качестве защитной стратегии долгосрочных выгод. Это хороший оборонительный инвестиционный стиль, в связи с тем, что он генерирует регулярные денежные потоки для инвесторов и имеет тенденцию опережать даже при неустойчивых ранках. Дивидендные акции, как правило, хорошо работают в условиях низких процентных ставок и являются более стабильными, чем прибыль. Золото — это исторически безопасная торговля, когда ставки низки, акции волатильны, а доллар слаб. Стоимость золота в скором времени, а именно в течение 6 месяцев, достичь $ 1600. Также Хефеле подчеркнул, что возможность есть в светских тенденциях и пут-опционах.

Просмотров: 153

Последние новости