Каково будущее первой криптовалюты



Что случилось с Bitcoin и каково будущее первой криптовалюты

 

Некоторое время Bitcoin находился на отметке в $10000, словно проверяя терпение инвесторов. Однако недавно первая криптовалюта снова оказалась в заголовках новостей, но не в положительном свете. 2019 год в целом был бычьим для Биткоина, но недавнее снижение цен сильно потрясло криптовалютное сообщество.

 

24 сентября Bitcoin упал с $9352 до уровня $7800 в течение часа. На протяжении 1-2 дней цена стабилизировалась на отметке около $8400. Но, падение было достаточно быстрым и пугающим, чтобы инвесторы задумались о риске дальнейшей серьёзной просадки. Многие пытаются понять реальные причины формирования медвежьей ситуации на рынке.

Масса трудностей, пользы минимум

 

Аналитики отмечают, что Bitcoin является движущей силой криптовалютного рынка. Остальные криптовалюты движутся в направлении, заданном Биткоином. Такая ситуация наблюдается на протяжении всей истории существования цифровых валют. Ethereum (ETH) опустился ниже уровня $175, а Ripple (XRP) упал ниже 25 центов.

 

Такие криптовалютные котировки значительно усложнили достижение ценовых целей по BTC для ультра-бычьих аналитиков. К примеру, Дэн Морхед, генеральный директор Pantera Capital, заявлял о наличии положительных предпосылок, что Bitcoin достигнет $42000 в 2019 году. При этом Энтони Помплиано из Morgan Creek Digital предполагал, что к концу 2021 года Bitcoin будет стоить как минимум $100000.

 

Многие трейдеры, аналитики и криптовалютные инвесторы не видели сильных рыночных катализаторов. Не было технологических сбоев, взломов или краж с криптовалютных бирж. Отсутствовали рыночные основания такой просадки цены. Что стало причиной такого падения всего криптовалютного рынка?

Задержка запуска Bakkt

 

Причина произошедшего вероятно заключается не в случившемся, а в не произошедшем событии. Затянувшийся, долгожданный запуск платформы Bakkt оказался огромным разочарованием.

 

Bakkt является дочерней компанией Нью-Йоркской фондовой биржи. Платформа разработана с целью дать институциональным инвесторам возможность торговать денежными фьючерсами на Bitcoin. Bakkt должна была значительно подтолкнуть вперёд не только Биткоин, но и блокчейн, и криптовалютную индустрию в целом.

 

Запуск Bakkt ознаменовался многочисленными задержками. Сначала они только подогревали интерес рыночных игроков. Здесь уместно упомянуть старую поговорку на финансовом рынке: «покупай слухи, продавай новости». Пословица означает, что стоимость активов, как правило, падает после определённого долгожданного события, и инвесторы осознают его потенциальную «раздутость».

Глобальное последствия и будущее Bitcoin

 

Разочарование – чувство, которое сейчас испытывают многие игроки. Только 71 BTC торговалось в течение всего первого дня работы Bakkt. Генеральный директор сети Celsius Алексей Машинский сделал вывод на основании маленького объёма торгов, что институциональные инвесторы не готовы вкладываться в BTC в ранее прогнозируемых масштабах. По мнению аналитика, цена, вероятно, была чрезмерно высокой, и подлежала коррекции.

 

Но, с математической точки зрения не всё так плохо. Bitcoin продолжает расти 2019 году, в сравнении с ситуацией прошлого года. Аналитики считают, что текущие цены ещё не являются явным признаком медвежьего рынка. Многие уверены, что у Bitcoin хорошие перспективы, независимо от того будет ли на рынке Bakkt, или нет.

Просмотров: 173

Последние новости