Доллар держится на плаву



В начале европейской торговой сессии в пятницу доллар сохранил сильные позиции, поскльку трейдеры стремятся к «безопасному убежищу» на фоне роста числа заболевших коронавирусом в США.

В 03:10 утра по восточному времени (07:10 по Гринвичу) индекс доллара, который отслеживает его курс по отношению к корзине шести других валют, вырос на 0,1% до 97,420.

Пара EUR/USD потеряла 0,1%, евро снизился до $1,1211, GBP/USD снизилась на 0,1% до 1,2408, а USD/JPY уменьшилась на 0,1% до 107,13.

«Баланс рисков для подверженных циклическим колебаниям акций смещается вниз, и доллар могут по-прежнему поддерживать ставки на «безопасные активы», — сказал аналитик ING в исследовательской записке.

Экономические данные в четверг указали на восстановление экономики США, при еще одном небольшом спаде числа заявок на пособие по безработице и значительном росте заказов на товары длительного пользования. В пятницу выйдут данные о потребительских расходах, а также данные о деловых настроениях от Мичиганского университета.

Тем не менее, этот оптимизм в целом затмевают новости о рекордном количестве новых случаев заболевания коронавирусом на всей территории США: министерство здравоохранения в четверг сообщило о более чем 37 тыс. новых случаев.

Вторая волна вируса больше не является актуальной только для США. Рост вируса в развитых и развивающихся странах продолжает оставаться проблемой для восстановления экономики, и не в последнюю очередь туристического сектора.

«Трудно увидеть улучшение ситуации, пока у нас не будет вакцины, которая пока в стадии разработки, которая продлится 6-9 месяцев», — отмечают аналитики Danske Bank в исследовательской записке.

Пара USD/PLN выросла на 0,1% до 3,9712, а EUR/ LN выросла на 0,1% до 4,4520.

Источник - Investing.com

Просмотров: 517

Последние новости