Доллар продолжает снижение на неограниченных мерах ФРС



Во вторник курс фунта стерлингов восстановился после сообщений о том, что премьер-министр Великобритании Борис Джонсон ввел более жесткие меры карантина для борьбы с эпидемией коронавируса.

Пара GBP/USD выросла на 0,8% до 1,1636 в 00:10 по восточному времени (04:10 по Гринвичу) после падения до 1,1448 в понедельник.

Джонсон заявил, что его правительство предложит поддержку экономике и введет ограничения, в том числе по собранию более двух человек одновременно в общественных местах, по крайней мере, на три недели.

Между тем доллар США во вторник продолжил свое падение третий день подряд после того, как Федеральная резервная система США предоставила рынку столь необходимую ей долларовую ликвидность.

Индекс доллара США, который отслеживает изменение курса этой валюты по отношению к корзине других валют, снизился на 0,84% до 102,390.

ФРС объявила о неограниченных мерах количественного смягчения и программах поддержки долговых рынков.

«Эпидемия коронавируса создает огромные трудности в США и в мире. Нашей приоритетной задачей является забота о пострадавших и ограничение дальнейшего распространения вируса», — говорится в заявлении ФРС.

Неограниченны меры послабления ФРС могут помочь снизить напряженность на кредитных рынках, что приведет к дальнейшему ослаблению доллара.

Пара AUD/USD выросла на 1,78% до 0,5932, так как парламент Австралии принял вчера на специальном заседании пакет стимулирующих мер в размере 80 млрд австралийских долларов ($46,24 млрд).

Пара NZD/USD выросла на 1,21% до 0,5785, в то время как Новая Зеландия тоже начала готовиться к карантину в стране и закрытию границ. Пара USD/JPY упала на 0,7% до 110,43: МОК обсуждает, стоит ли откладывать Олимпийские игры в Токио, а решение по этому поводу должно быть принято в течение этой недели.

Пара USD/CNY потеряла 0,03% до 7,0878. Пара GBP/USD выросла на 0,58% до 1,1615, так как премьер-министр Великобритании Борис Джонсон объявил сегодня об ужесточении правил для предотвращения распространения коронавируса.

Просмотров: 240

Последние новости