Глобальный обзор рынков финансового мира.



Страх, паника, разочарования, апатия, непонимание - все это сейчас охватывает инвесторов. В отсутствии ликвидности бумаги показывают рекордные снижения, т.к. в стакане их никто не встречает. Dow Jones и SNP показали рекордные падения. В то же время SNP показывает невероятную волатильность на текущих минимумах. Уровень 2400 не устоял, но уже сейчас цена активно пытается вернуться назад. Внутридневные торговые спреды зашкаливают. 

Что мы имеем в итоге? На сегодняшний день рынки выкачали из стран огромное количество денег. Просто колоссальное. Эти массы денег нужно теперь осваивать и они так или иначе пойдут в рынок. Нужно это понимать, а не руководствоваться эмоциями.  Да, риски еще одного снижение в текущей фазе сохраняются и именно поэтому мы приняли часть убытков. Тем не менее очень многое (вирус, убытки компаний, будущие отчеты и т.д.) уже по большому счету заложено в текущих ценах. Это так же нужно понимать. 

Какие наблюдения за это время мы провели? Игровая индустрия не сильно падала. (EA, ATVI). Достойно себя вели и кибербезопасники (NET, ZS). Китайские стриминги такие как YY, DOYU так же стоят довольно неплохо. Компании с ощутимыми долгами показывали максимально плохую динамику. 

Важным моментом сейчас является то, что многие банки отказываются принимать вклады в долларах из-за фатального снижения ставки. Вот и вопрос: куда же пойдут деньги? И оказывается так, что кроме как в рынки им пока идти особо некуда. Интересным фактом так же является то, что Гугл Трендс показывает всплеск запросов "Купить биткоин". Инвесторы сейчас рассматривают данный актив как никогда серьезно для включения в свой портфель. Тем более биткоин так же получил довольно ощутимое снижение и сейчас цены максимально привлекательны. 

Технически индекс вчера закрыл день довольно позитивно впервые за текущее долгое падение. Спред в пользу покупателей. Восстановление цен может произойти так же стремительно и неожиданно, как и падение. Несмотря на то, что мы определенно уже находимся с медвежьей фазе, нужно отдавать себе отчет в том, что без коррекций бесконечного падения не бывает. Это закон. 

На Доу образовался астрономических масштабов треугольник, который технически так же намекает на восстановление цен. Более того, если мы рассматриваем классический вариант интерпретации данной фигуры, то цены могут восстановиться вплоть до текущего максимума. Снова вспоминаем, что денег сейчас очень много и  им некуда идти. 

В общем и целом довольно много факторов говорят о том, что в самое ближайшее время мы получим разворот рынков, если уже не получили.

Источник Go_Invest

Просмотров: 192

Последние новости