Золото снижается в цене, но сохраняет потенциал



В среду золото в Азии торговалось немного ниже, несмотря на продолжающуюся экономическую неопределенность.

«Желтый металл» продолжает терпеть убытки с предыдущей сессии, так как фьючерсы на золото снизились на 0,22% на отметке 1680$ в 21:33 по восточному времени (02:33 по Гринвичу).

Хотя цены на золото имеют тенденцию двигаться в противоположном от акций направлении, второй день подряд они движутся синхронно. Азиатские фондовые рынки также открылись в среду снижением.

«Есть кучка находящихся в шоке маркет-мейкеров, которые буквально прячутся под столами и не придают, а возможно, и не могут придать рынкам какую-либо форму и объем», — сказал Bloomberg Дэвид Говетт, глава отдела по торговле драгоценными металлами компании Marex Spectron.

«Следовательно, у нас возник недостаток ликвидности, небольшие объемы и широкие спреды».

Улучшение настроений инвесторов благодаря данным, указывающим на снижение количества новых случаев заболеваний коронавирусом, также влияет на цены на золото.

«Аппетит к риску возвращается на рынки, так как количество новых случаев инфицирования снижается, что не может не влиять на цены на золото». Кроме того, более высокая доходность негативно сказывается на золоте», — заявил в интервью CNBC специалист по исследованиям сырьевых товаров Петер Фертиг.

«Однако некоторые инвесторы опасаются, что монетарная политика приведет к инфляции. Для них покупка золота на существующих уровнях остается привлекательной», — добавил он.

Но некоторые аналитики положительно оценили влияние различных государственных экономических пакетов помощи на золото.

«Инвесторы, вкладывающие в золото, могут насладиться уровнем стимулирующих мер центрального банка и бюджетных расходов, особенно когда это повышает уровень госдолга», — сказал в заметке Стивен Иннес, главный стратег рынка из AxiCorp.

Просмотров: 424

Последние новости