Почему Биткоин более дефицитный, чем золото?

В последнее время нам пришлось столкнуться с нестабильным состоянием в сфере финансов и торговли. Люди стали беспокоиться о наступлении масштабного экономического кризиса. Произошёл спор в торговых отношения между Америкой и Китаем, Великобритания вышла из ЕС и прочие потрясения, которые заставили взволноваться рынки.

Многие рекомендуют в это непростое время обратить внимание на так называемые «твердые активы». Они продемонстрировали отличные успехи в период не совсем стабильного состояния в экономике и торговле.Рассмотрим понятие «твердый актив» и то, почему Биткоин называют наиболее твёрдым мировым активом.

Различие «твердых» и «мягких» активов

Под «твердыми» активами всегда понимали что-то материальное. Например, продукция в физическом виде. К твёрдым можно отнести золото. Под «мягкими активами» понимают что-то не из материала. Чаще всего данные активны находятся в интернете. Они также подвержены дефолту иди реструктуризации, уменьшению дивидендов и прочее.

Инвесторы на протяжении долгого времени упирались в твёрдые активы.

Почему Биткоин гораздо дефицитнее, нежели золото?

Набирать былую популярность стали вновь твёрдые активы. Всё это происходит потому, что центральные банки Китая, России, Индии и Турции стали покупать большое количество единиц золота. Эти банки по официальным данным лишь в первом квартале текущего года купили 145 метрических тонн золота. Это больше на шестьдесят восемь процентов прошлого года.

Многие популярные инвесторы стали рекомендовать обычным людям вложить свои финансы именно в золото. Цена на данный ресурс выросла на шестнадцать процентов за предыдущие полгода.

Люди с древних времён ценили такой природный ресурс как золото. Его моно применять в различных направлениях. Существует огромное количество способов его использования. Особенно ценятся ювелирные изделия, сделанные из золотого материала. Золото дополняет Биткоин, но не конкурирует с данной криптовалютой.

Нельзя не отметить самое главное отличие между Биткоином и золотом состоит в том, что динамику предложения золотого ресурса не фиксируют.

Раньше считалось, что добывать золото экономически невыгодно. Но цена на него со временем возрастала больше и больше, поэтому поставки данного ресурса на рыночные организации стали увеличиваться. Чем больше предложение золотого ресурса на рынках, тем более сдерживающим становится фактор для последующего увеличения его стоимости.

Привычные твёрдые активы более подвержены к шокам предложений

Точно такая же динамика предложения золота работает и с серебром, и с любым другим традиционным твёрдым активом. Это наиболее высокая стоимость => рост предложения => снижающееся влияние на стоимость. Предложение недвижимости, которая является жилой, может увеличиться. Примеры могут колебаться от преобразования домов на одну полную семью в многоэтажных домах до наиболее эксклюзивных схем.

Из истории известно, что обычные физические товары могли попасть под резкий скачок увеличения предложения. Это обычно называют "шоком предложения". Это приводила к понижению стоимости товаров. Приведём пример с открытием большого количества единиц золота к концу девятнадцатого века на юге Африке. Также не стоит забывать про исследования европейцев и завоевания на юге нынешней Америки в тысяча пятисотых. Это смогло оказать снижающее влияние на стоимость золота.

Резкий скачок вверх предложений может случиться из-за современных инноваций. В наше время полезные ресурсы добывают на падающих на землю метеоритах и астероидах, в которых находиться огромнейшее количество различных минералов, которые считаются драгоценными и золота в том же числе.

У золота неограничен запас, но у Биткоина имеется конечное количество

Мы можем сравнить всё время возрастающие предложения на ресурс золота с криптовалютой, имеющий ограниченный верх, приравниваемый к двадцати одному миллиону единиц. Биткоин имеет программный протокол, он был представлен на широкую публику одиннадцать лет тому назад, который влияет на фиксированные и алгоритмически детерминированные совокупные объёмы предложений. Объём находится в сильном контрасте с золотом и не имеет зависимости от перемен стоимости.

Удивительно мощной особенностью называют окончательное предложение криптовалюты. Окончательное предложение Биткоина может означать то, что при владении каким-то конкретным процентом от совокупного объёма криптовалюты, обладатель будет всегда распоряжаться имеющимся процентом. Биткоин называют одним значительным активом из твёрдых за всю историю, благодаря этому свойству. Биткоин самый твёрдый в мире актив из-за его надёжного ограниченного предложения.

«Халвинг», или причина, по которой новые Биткоины с течением времени уменьшаются

В наше время количество единиц криптовалюты существующей на данный момент растёт, но около восьмидесяти шести процентов общего числа Биткоинов, которые будут когда-нибудь считаться действующими, уже создали. Это восемнадцать миллионов монет из существующего на данный момент двадцати одного миллиона.Имеющееся предложение Биткоинов в наши дни растёт меньше, чем на один процент за год. В последующие десятилетия темпы роста будут снижены и упадут до одного процента.

Медленная скорость в создании новых Биткоинов произошло из-за одного момента, который зашит в программное обеспечение данной криптовалюты. Его называют «халвинг» (или, другими словами, «уполовинивание»). Примерно каждые четыре года совокупность единиц из новых Биткоинов, которые «намайнили» в среднем каждые десять минут минут, уменьшают в два раза.

Эксперты говорят о том, что следующий халвинг должен произойти в две тысячи двадцатом году примерно в середине мая. Тогда награда за каждый блок, который будет найден, станет ещё более ограниченной от имеющихся двенадцати с половиной новых Биткоинов. Их создаю примерно на протяжении целых суток каждый десять минут до всего шести целых двадцати пяти сотых новых Биткоинов.

Сразу же через четыре прошедших года, опять же,в мае месяце, ожидается следующий халвинг. Снова награду за один найденный блок уменьшат в два раза. Теперь она будет уменьшена до трёх целых ста двадцати пяти тысячных новых Биткоинов, которые добывают каждые десять минут. Затем это произойдёт вновь через четыре года приблизительно в две тысячи двадцать восьмом году до одной целой с половиной новых Биткоинов. Всё это будет повторяться дальше и дальше.

Эксперты утверждают, что всё это будет происходить примерно до две тысячи сто сорокового года. Тогда прогнозируется достижение жёсткого предела в двадцать один миллион Биткоинов. Последующая добыча новых Биткоинов будет просто невозможна.

Также не стоит упускать такой важный прогноз о том, что хоть и добыча Биткоинов будет продолжаться ещё на протяжении нескольких десятилетий, почти сто процентов Биткоинов добудут к две тысячи тридцатому году из всего числа существующих. То есть со временем новые Биткоины будут уменьшаться до тех пор, пока ограничение двадцать один миллион монет не будет достигнуто, что заложено в программном протоколе криптовалюты. Создание новых Биткоинов будет прекращено.

Это нечто большее простого онлайн золота

Мы уже больше, чем десять лет смотрим на то, как алгоритмически определённое предложение Биткоина основало предсказуемость и точность, которые так необходимы людям, занимающимся инвестициями своих средств. Им это необходимо для того, чтобы сохранять стоимость на протяжении продолжительного временного отрезка. Мы можем соединить данную динамику с портативностью, безопасностью и пользой криптовалюты, как механизма платежа. Также задумайтесь об отличной привлекательности ценностного предложения для людей, вкладывающих во что-то свои средства и следующих цели управления разными макроэкономическими, политическими и прочими формами рисков. За эти десять лет Биткоину удалось привлечь огромное количество людей (это миллионы различных пользователей) с разных уголков нашей планеты. Темп его роста распространения превзошёл таковые глобальной сети и компьютеров вместе взятых. Многие недооценивают потенциал данной криптовалюты и общую совокупность определённого рынка.


Комментарии ()

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.