ТОП 10 Монет для инвестиций в 2021 году

1. Bitcoin (BTC)  - Самая стабильная монета. На фоне глобального кризиса крупнейшие компании, инвестфонды и простые инвесторы пытаются спасти свои накопления, приобретая биткоин.

2. Polkadot (Dot) - протокол блокчейна следующего поколения, обеспечивающий взаимодействие, является самой популярной сетью для стейкинга. Держатели токенов внесли средства на сумму 3 миллиарда долларов на валидаторы Polkadot, чтобы получить возможность получать пассивный доход. Кроме того,  экосистема Polkadot продолжает расти в областях приложений децентрализованного финансирования (DeFi), не взаимозаменяемых токенов (NFT) и мостов для взаимодействия.

3. Ethereum (Eth) - ведущая платформа смарт-контрактов вырастет с запуском ETH 2.0, который обещает новую эру ставок и масштабируемости.

4. Earn. Finance (Yfi) - Токен, который вырос на 64000% в 2020 году, может ожидать новых скачков цен после того, как  было принято недавнее предложение YIP-54

Чтобы децентрализованный протокол работал без проблем, его сотрудники и участники должны быть хорошо вознаграждены, чтобы оставаться мотивированными и продолжать вносить свой вклад в улучшение экосистемы. Однако, поскольку децентрализованное пространство не включает юридические контракты, льготы для сотрудников и аналогичные пакеты, как в реальном мире, для приложений DeFi возникает проблема с управлением и запуском своих платформ, особенно со стороны работников.

YIP-54 решает эту проблему. Передавая операционный бюджет, Yearn. Finance обеспечивает покрытие своих расходов на безопасность вкладчиков (среди прочих затрат) и обеспечивает платформу для долгосрочного успеха.

Обновление предусматривает ежеквартальные аудиты, чтобы сделать управление YFI более прозрачным. Это также позволяет создать фонд операций, который направлен на выкуп токенов YFI, а также других активов.

5. Kardano (ADA) - восьмая по величине криптовалюта готовится к выпуску двух крупных обновлений, одним из которых является долгожданный выпуск Yella.

"Yella также известна как IELE и представляет собой виртуальную машину (ВМ), и разработчики могут использовать ее для создания DApps в любом популярном программном обеспечении, а после завершения использовать Yella для его преобразования и запуска... Плюс, имея поддержку Solidity, Родной язык программирования Ethereum, Yella, станет идеальным компонентом для преобразования DApps из Ethereum в Cardano"

6. Ripple (XRP) - Ripple настаивает на том, чтобы сделать XRP Ledger фундаментальным компонентом движения цифровой валюты центрального банка.

«По словам генерального директора Ripple Брэда Гарлингхауса, они хотят, чтобы центральные банки рассмотрели возможность использования XRP Ledger для выпуска стейблкоинов... Ripple хочет принять участие».

7. Synthetix (SNX) и Chainlink (Link) - криптоплатформы объединяются, чтобы позволить пользователям децентрализовано торговать реальными активами, такими как нефть.

«SOIL - это синтетический актив, который отражает движение цен на нефть с использованием децентрализованной сети оракулов Chainlink... Он доступен на Synthetix Exchange и может быть продан любым Synth с бесконечной ликвидностью и нулевым проскальзыванием».

8. Waves -  это платформа, которая выступает в роли «Blockchain для людей» и предназначена для того, чтобы пользователи хранили, управляли и выпускали собственные цифровые активы безопасным и простым способом.

По факту, Waves – это продвинутый аналог Etherium. Платформа делает ICO доступным для широких масс и обладает рядом преимуществ перед первооткрывателем:

Простота в использовании – на Waves можно выпустить собственные токены в несколько кликов без сложного программирования.

  • Безопасность и удобство – пользователи хранят активы в локальном клиенте, не доверяя централизованному посреднику. При этом они могут обменивать их на встроенной бирже.
  • Встроенная децентрализованная биржа – более удобна, так как находится внутри платформы и не требует перевода средств. Более устойчива к хакерским атакам, так как является децентрализованной.
  • Высокая скорость транзакций  – сейчас Waves обеспечивает более 100 транзакций в секунду. Планируется выход на 1000. Пропускная способность эфира в пиковые дни была примерно 90 транзакций в секунду, в обычные – в два раза меньше.

9. BinanceCoin (BNB) - Монета принадлежит крупнейшей по объемам торгов криптобирже Binance. Изначально разработчики выпустили 200 млн BNB. Теперь каждые три месяца площадка тратит 20% своей прибыли на покупку токенов Binance Coin. После приобретения они сжигаются. Так будет происходить до тех пор, пока эмиссия не сократится вдвое — до 100 миллионов. Подобные действия позволяют повысить спрос на альткоин, а значит — увеличить его цену.

10. Также хотел бы добавить, что помимо этих монет стоит обращать внимание на новые проекты, которые могут появиться в следующем году. Так как сфера блокчейн привлекает новых инвесторов, которые  дают еще большее развитие этой сферы. Одним из таких проектов является Credit Default Swap Token (CDST)  -  Этот проект, в основе которого лежит страхование высокорискованных финансовых операций обещает трейдерам и инвесторам возврат 100% средств при потери их депозита. В данный момент проект работает в трёх главных направлениях:

  • Страхование депозитов в форекс- трейдинге и торговле на фондовом рынке от фиксации потери депозита и от случаев финансовой несостоятельности брокера;
  • Страхование инвестиций в традиционные и крипто-стартапы от случаев провала стартапа и невозврата вложений;
  • Страхование инвестиций в HYIP (проекты, обещающие высокую доходность) от случаев полной приостановки деятельности таких проектов.

Комментарии ()

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.