Зарабатывай, инвестируя в золото

Последние несколько месяцев наблюдается стабильная тенденция роста стоимости золота. Каждый день, золотая валюта бьет очередные рекорды. Как только цена золота хоть немного снижается, инвесторы используют этот момент для покупки.  Эксперты утверждают, что в ближайшем будущем золото продолжит повышаться в цене.

По мнению Дмитрия Золотько, который является одним из ведущих сотрудников Сбербанка, в ближайшие 6 месяцев стоимость золота будет неумолимо расти вверх.

В этом прогнозе Дмитрия Золотько поддержал Владимир Скидан, который является главой Брокбизнебанка. По словам Владимира Скидана, стоимость золота будет расти по причине повышения роста мировой инфляции.

О долгосрочных прогнозах пока что и речи быть не может, так как ситуация роста не совсем стабильна. Из-за вероятности финансового кризиса золото продолжит активный рост в цене. Чем более остро будет чувствоваться кризис, тем выше вероятность, что цены на золото вырастут в несколько раз. Дело в том, что в период кризиса инвесторы всегда ищут способ минимизировать риск потери средств, именно поэтому вкладывают средства в драгоценные металлы на базе банковской системы.

Самые смелые эксперты предполагают, что стоимость тройской унции золота может достигнуть $2000-2500. Но, если экономика будет в периоде жесткой стабилизации, то стоимость золота начнет существенно снижаться. По мнению экспертов, бояться снижения стоимости золота ниже  $1000 не стоит.

Стоит сказать, что инвестиционные вложения в золото могут сея оправдать при соблюдении двух факторов: долгосрочные вложения и крупная сумма инвестиционного вклада. Минимальный срок вложений – не менее пяти-десяти лет.

Пять способов инвестирования в золото на пять лет

Способ No1: покупаем золотой слиток – храним в банке

Советуем приобрести слиток золота весом 100 грамм. Арендуйте депозитную ячейку и оставьте там слиток на примерно определённый заранее срок. Как только стоимость слитка существенно взрастет, продайте его.

Даже если произойдет непредвиденная ситуация, и банк будет признан банкротом, ваш слиток останется вам, и вы не потеряете деньги. Единственный недостаток от такого способа, это то, что вам необходимо платить арендную плату за содержание золотого слитка в ячейке. Использовать ячейку наименее затратно, если у вас уже есть в банке арендованный сейф или ячейка VIP-клиента, в таком случае арендная плата будет в половину меньше.  Ну и, конечно же, аренда ячейки станет меньше быть по кошельку инвестора, когда в одну ячейку он поместит не 100 грамм золота, а килограмм или более.

Основной плюс такого вложения средств, это открытая возможность купить или продать слитки золота.

Минус это большой расход на аренду ячейки для хранения золота.

Оценка: Это самый надежный способ, но наименее прибыльный.

Способ No2: открываем текущий счет в золоте

Оформите в банке золотой счет. Физически вы не приобретаете слитки золота, то есть в руках вы их не подержите. Счет золота будет отражаться в банковской системе. Счет является бессрочным и за его содержание, а точнее за его наличие, вам не придется платить арендную плату.

Приобретите минимальное количество золота, например, 100 грамм и разместите на счете в текущем эквиваленте. Когда счет вырастет, вы можете снять средства. Снятие может производиться, как в слитках, так и в денежных средствах.

Ели цена на золото взрастет, то банку вы продадите, то же самое количество золота, которые приобрели ранее, а сами получите средства с разницей возрастания суммы.

Основной плюс такого способа инвестирования средств в золото, это отсутствие платы за арендную ячейку.

Минус в том, что существует риск банкротства банка. При банкротстве вам никто не вернет ваши виртуальные золотые слитки.

Оценка: Текущий счет в золоте удобен, более прибылен, чем покупка реального металла, но не вполне безопасен.

Способ No3: открываем «золотой» вклад в «виртуальном» золоте

Оформите золотой депозит в банке и поставьте его под 2% годовых. Приобретите у банка от 100 грамм золота. Оставьте вклад на примерный срок -5-10 лет. За это время цена на золото возрастет, и вы сможете его выгодно продать.

С драгоценного депозита вы так же сможет снять, как слитки золота, или получить деньги  за продажу виртуального золота. Выплату по вкладу вы поучите без комиссии.

Основной плюс подобного вложения средств, это получение дополнительного дохода от депозита. То есть кроме возросшей стоимости золота, вы получите еще и проценты от депозита.

Основным минусом становится то, что вы не сможете снять средства, пока не истек срок депозитного вложения. Кроме того, если банк будет признан банкротом, вам никто не вернет вложенные в виртуальное золото средства.

Оценка: «Металлический» депозит прибылен, но при этом в этом способе вложения средств отсутствует минимизация риска потери инвестиций.

Способ No4: открываем «золотой» вклад в слитках

Приобретите в банке слиток золота весом в 100 грамм. Оформите депозит в золоте. На вашем счете отобразится золото. Дождитесь роста стоимости золота и снимите средства со счета. Вы можете продать золотые слитки банку.

Процент по возрастанию стоимости вклада будет выплачиваться в граммах золота. То есть вы приобретаете определённые слитки золота, а затем получаете основное тело от вклада.

Основной плюс подобного вложения средств заключается в том, что вы будет получать доходную часть за счет депозитного возрастания процента стоимости золота.

Минусом является то, что средства нельзя снять со счета, пока не закончится депозитный срок. И так же, как и в предыдущем способе вложения средств, сохраняется риск потери вложения, если банк признают банкротом.

Оценка: Те же ключевые достоинства и недостатки, что и у виртуального способа хранения средств. Если вы не боитесь высокого риска потери средств, то можете выбрать именно этот способ инвестирования, опираясь на наиболее стабильный банк.

Способ No5: покупаем слитки – держим дома

Приобретите слиток любого веса и спрячьте дома в сейф. Дождитесь высокого роста стоимости золотой валюты. Продайте слиток, как только цена вырастет хотя бы в 1,5 раза. Чтобы продать слип быстрее, вы можете использовать тот же банк, где ранее приобрели золотой слиток. Продавать слиток в другой банк, будет более проблематично и потребует дополнительных документов. Пока будет тянуться процесс проверки золотого слитка, вы можете потерять деньги. Кроме того, придется заплатить крупную комиссию за проверку золотого слитка. Это будут лишние расходы, которые не приведут к тому, что инвестированные средства в золотой слиток вернутся в полноценном объеме.

В банке при приобретении слитка вам предоставят сертификат и паспорт изготовителя золотого слитка, также будет и квитанция о том, что вы совершили покупку в этом банке. Если документы вы не сохраните, велика вероятность, что слиток откажется принимать даже тот банк, в котором была совершена покупка золотого слитка.

Если деньги вам необходимо прямо сейчас, вы можете обратиться к скупщикам, которых заинтересует ваш золотой слиток. Но, сразу предупредим, что выручить средств вы сможете на 20-30% меньше, чем, если бы продали золотой слиток банку.

Основной плюс такого инвестирования средств, это полноценный контроль золотых слитков, так как находятся они прямо у вас дома в сейфе. Кроме того, вы сможете самостоятельно продать  их тогда, когда вам это потребуется.

Минусом становится то, что вы не можете гарантировать полной безопасности ваших вложений, так как если произойдет кража, вам не с кого будет потребовать компенсацию средств потраченных на покупку золотого слитка. Этот способ заработать за покупке или продаже золота является одним из наиболее простых, но при этом не самым безопасным и прибыльным.


Комментарии ()

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.