Фьючерсы на серебро: главные правила

Серебро является одним из самых недооцененных металлов. Считается, что оно хуже золота, хотя на самом деле это далеко не так. Но второе место в рейтинге наиболее часто торгуем металлов серебро удерживает очень прочно. Данную разновидность металлов в народе принято называть золотом для бедных. Объясняется это главным образом тем, что стоимость серебра, по сравнению со стоимостью золота является гораздо более доступной для подавляющего большинства людей. Если спросите о данной разновидности металлов разных участников рынка, то каждым из них будут даны разные ответы на этот вопрос. Некоторым из инвесторов именно серебро дает самые лучшие результаты в торговле на фондовых биржах. Другие же считают его самым лучшим активом из всех металлов. 

Добывать серебро люди начали около пяти тысяч лет тому назад. А первая монета из данной разновидности металлов была отчеканена в трехтысячном году до нашей эры. С течением времени уровень популярности данной разновидности металлов только увеличивалась. Пик ее пришелся на одна тысяча двухсотый год до нашей эры, когда добыча серебра была начата на территории современной Греции. Но самым крупным экспортерам данной разновидности металлов на тот период времени являлась Испания. В течение достаточно долгого периода времени она поставляла золото в свои колонии которых у нее было достаточно большое количество.

Главное отличие серебра от золота заключается том, что они по-разному применяются. Причем применяться они могут не только в ювелирной промышленности. Различного рода предметы быть изготавливаются из серебра гораздо более часто, чем из золота. 

Прежде чем рассматривать фьючерсы на серебро, необходимо сначала указать основные характеристики данной разновидности драгоценных металлов, факторы, которые формируют спрос, а также предложение на него. В частности, в рамках данной статьи будут изложены основные правила ведения торговли фьючерсных контрактов на серебро.

Спрос на серебро всегда больше, чем его предложение 

Если тщательным образом изучить статистические данные, то можно понять, что долгосрочный спрос на данную разновидность металлов всегда больше его предложения. Это говорит о том, что хотя серебро торгуется мало, оно обладает достаточно большим значением на бирже. 

Об этом же свидетельствует и долгосрочная динамика стоимости данной разновидности металлов. В период с две тысячи шестого года по две тысячи двенадцатый год она активно увеличивалась. После чего начался ее очень стремительный спад. 

Потому как различного рода долгосрочными трендами не оказывается абсолютно никакого влияния на кратковременные торги, для внутридневных фьючерсных трейдеров такие контракты могут стать очень хорошим альтернативным вариантом для торговли фьючерсными контрактами на золото. Если же говорить о финансовой, а также политической неопределенности, то в этом плане серебро является своего рода активом безопасности и по этой причине в такие периоды его стоимость увеличивается пропорционально увеличению стоимости золота. 

Но при этом фьючерсные контракты на серебро немного отличаются от фьючерсных контрактов на золото.

Специфические особенности фьючерских контрактов на серебро 

Фьючерсы на серебро в подавляющем большинстве случаев представляют собой биржевые контракты, которые могут быть как регулируемыми, так и стандартизированными. 

Что же касается объема стандартного фьючерса на серебро, то он составляет пять тысяч тройских унций. Это почти что сто пятьдесят пять с половиной килограммов. В качестве альтернативного варианта ему может выступать расчетный мини-контракт miNY Silver, стандартный объем которого составляет две с половиной тысячи унций, или же так называемый поставочный мини-контракт 1,000-oz. Silver объемом в тысячу унций.

Движение стоимости данной разновидности фьючерсных контрактов на серебро на один доллар на текущий момент времени составляет около одной тысячи пунктов. Это примерно пять тысяч долларов. Минимальные требования по данной разновидности фьючерсных контрактов составляют около двенадцати с половиной тысяч долларов. 

Из всех разновидностей фьючерсных контрактов на серебро наибольшей мотивацией к ведению торговли обладает контракт, miNY Silver (тикер QI), потому как размер его маржи является минимальным, равно как и изменение его стоимости. Движение стоимости данной разновидности фьючрсных контрактов на серебро на один доллар составляет одну тысячу пунктов. Это примерно две с половиной тысячи долларов. Маржинальные требования по данной разновидности фьючерсных контрактов на серебро составляют всего лишь шесть тысяч долларов. 

Достаточно большой интерес представляет и такая разновидность фьючерсных контрактов на серебро как 1,000-oz. Silver. На товарной бирже Чикаго она на текущий момент времени торгуется под тикером SIL. Что же касается стоимости данной разновидности фьючерсных контрактов на серебро, то она на текущий момент времени составляет одну тройскую унцию. 

Торговаться данная разновидность фьючерсных контрактов на серебро начала пятнадцатого июня две тысячи тринадцатого года. На текущий момент времени ее объем составляет одну пятую часть от объема, который уже существует на CME/COMEX стандартного фьючерсного контракта. Благодаря этому у трейдеров имеется уникальная возможность вести торговлю на фьючерсных рынках серебра с миниимальной маржей. Торги проводятся в течение текущего календарного месяца. А заканчиваются они за трое суток до окончания текущего календарного месяца.

Фьючерсные контракты на серебро, являющиеся наиболее подходящими для ведения торговли в течение дня 

Данная разновидность фьючерсных контрактов является наименее требовательной в плане маржи, что, в свою очередь, предоставляет трейдерам возможность держать под контролем фьючерсные контракты на серебро меньшего размера. Для тех трейдеров, которые привыкли вести торговлю днем, это означает, что наиболее эффективным вариантом будут являться фьючерсные контракты на серебро большого объема. Их уровень ликвидности предоставляет трейдерам возможность вести торговлю с относительной легкостью. В том время как мини-контракты на серебро на текущий момент времени обладают куда меньшей степень ликвидности. Что с очень большой степенью вероятности может привести к существенным затруднениям в ведении внутридневной торговли. 

Самыми главными факторами, которые оказывают влияние на стоимости фьючерсных контрактов на серебро, как уже было сказано выше, являются спрос, а также предложение. У серебра уровень спроса значительно выше, чем у золота. Что же касается предложения, то на текущий момент времени одна унция серебра в Соединенных Штатах Америки стоит от двадцати двух долларов до тридцати девяти долларов. Больше всего серебра на текущий момент времени добывается в таких государствах как Австралия, Мексика, Перу, Китай, а также Чили. Китай, кстати говоря еще и самый крупный импортер данной разновидности драгоценных металлов. 

Стоимость серебра также во многом зависит от курса доллара в Соединенных Штатах Америки. Если курс доллара в Соединенных Штатах Америки увеличивается, то стоимость данной разновидности драгоценных металлов сокращается и наоборот. То есть корреляция между стоимостью серебра и курсом доллара в Соединенных Штатах Америки является обратно пропорциональной. 

Помимо этого в процессе торговли фьючерсными контрактами на серебро вам необходимо будет принимать во внимание на различного рода фундаментальные макроэкономические факторы. 

 


Комментарии ()

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.