Что такое SWAP?

В интернете об этом достаточно интересно и подробно рассказывается. Коротко о SWAP можно говорить так – это плата за перенесение открытой позиции на следующий день. А главное – это различия между процентными тарифами разных государств (денежные средства которых мы продаем). Имеется даже специальная формула:

n*L*C*D T*100, в которой, n - численность партии L - величина договора C - стоимость на коне рабочего дня (регистрируется по формуле GMT+1) D - перепад процентных ставок T - количество дней в году. D- может быть как положительным, так и отрицательным в зависимости от разницы процентных ставок по базовой и контр валютам.

При расчете хороших свопов сдерживается некоторое число денежных средств на расходники банков. В середине недели SWAP увеличивается в три раза. Небольшой итог: мы взяли партию в 100 000 единиц, открыли позицию (в обоих направлениях) в среду и проанализировали результат на следующий день, так как процентная ставка всегда известна, и CD не может ее поменять, и все остальное зависит от нас, величина лота и их число.

Исходя из данных в любом ДЦ SWAP должны быть равны, потому что имеется одна формула для произведения расчетов, выведенная финансовой системой мира. SWAP также может оставаться отрицательным и положительным. Если взять, к примеру, Австрийский доллар и доллар США. На данный момент ставки у них 2,25% и 0,25 % соответственно. При совершении покупки Австрийского доллара, после проведения расчетов получим отрицательную цифру, а если наоборот, то положительное число. Вставьте числа в формулу, и станет понятно, почему во втором случает, где получили положительное число, уже не оказывает такого сильного влияния ни количество дней, ни размер лота.

А вот к чему я это все: в настоящее время кухни очень обнаглели на рынках. Они самостоятельно назначают свопы. Часто происходит так, что они оказываются отрицательными для обеих сторон. Они не обращают внимания на мировые законы для рынков. Если тщательно просмотреть рисунки и провести анализ с подведением итогов, нужно бежать далеко от кухни.

Имеются, счета, именуемые Исламскими. Там своп не начисляется вообще. Но при этом с вас взимут комиссию. Под анализ попали более 200 брокерских фирм. Но лишь некоторые их них могут так называться. Полностью огласить результаты тестов невозможно. Если вам необходимо знать настоящего брокера, и вы дорожите своими финансами, обращайтесь, помогу.


Комментарии ()

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.