Как отработать бонус у форекс-брокера?

Я думаю многим известно, что практически у всех форекс-брокеров имеется возможность запросить бонус в размере до 50% от депозита. На старте этот бонус очень хорошо помогает увеличить депозит, благодаря чему можно совершать больше сделок, либо заходить более крупными объемами. Бонус используется в качестве залога, тем самым частично высвобождая наши средства.

Однако, многие брокеры не позволяют выводить средства до того момента, пока не будет отработан бонус. А чтобы отработать его, нужно совершить количество сделок, которое определяется размером вашего бонуса. Обычно 1 лот равен отработке 3 долларов бонуса. Т.е. если он составляет 3000 долларов, то нужно выполнить объем сделок на 1000 лотов.

Как же это сделать?

Для большой лотности следует использовать скальпинг – это быстрые сделки с минимальным доходом. Но чтобы этим заниматься нужно иметь довольно много свободного времени и крепкие нервы, потому что много сделок подразумевают много рисков. Если у вас нет времени или просто не хочется этим заниматься, а бонус необходимо отработать, то можно делегировать эту задачу трейдеру, который специализируется на скальпинге.

Итак, находим инструмент с минимальным спредом и большой волатильностью и начинаем делать быстрые сделки, закрывая их, как только они выходят в плюс. Конечно, если график хорошо пробил какой-то уровень и продолжает идти в нужную вам сторону, то можно и подождать, чтобы подзаработать больше денег. Идеальная ситуация – если вы нашли «расческу» - это я так называю аномальное движение уровня вверх-вниз, на большое количество пунктов в течение продолжительного времени. Например, на графике представленном ниже, уровень скакал более чем на 2000 пунктов и это продолжалось около 20 минут. В такой ситуации мне удается сделать до 30-40 сделок и остаться в приличном выигрыше. Но такое бывает довольно редко.

«Расческа»

Так как обычно при скальпинге доход сравнительно небольшой, то следует использовать только половину депозита, а вторую половину оставить для более долгосрочных сделок. Действуя таким образом, получится и заработать побольше и в то же время отработать бонус.


Комментарии ()

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.