Стратегия «Вилка». Как зарабатывать уделяя минимум времени на трейдинг

Зачастую при использовании фундаментального анализа мы не знаем, как та или иная новость повлияет на рынок. Важных новостей не так много и хотелось заработать на них и при этом с минимальным риском потери.

Стратегия «Вилка» позволяет заработать в любом случае, в какую бы сторону не пошел график. Давайте разберем как она работает.

Сначала мы отслеживаем и находим важные новости такие как отчет по занятости населения, ключевая ставка и пр., (их можно найти в экономических календарях на различных ресурсах), выбираем инструмент на который по вашему мнению больше всего повлияет данная новость и в максимально близкое к выходу новости время (не более 5 минут) выставляем отложенные ордеры Buy stop и Sell stop. Я обычно отмеряю 300 пунктов от текущего уровня вверх для Buy stop и также 300 пунктов для Sell stop, чтобы случайные колебания не вызвали активацию. Эти ордеры сработают автоматически, когда уровень их достигнет. После того как, новость вышла, и Вы увидели в какую сторону пошел график, необходимо отменить ордер, который не сработал. Также скажу, лучше сразу ставить ордер на закрытие сделки Take profit, так как график может очень быстро вернуться на прежний уровень. Этот ордер я ставлю также на 300 пунктов, так как сейчас на новостях уровень редко вырастает больше 600-700 пунктов. Для того чтобы подстраховаться, я также ставлю ордер Stop loss на 300 пунктов и Trailing stop пунктов на 100 для того, чтобы избежать больших потерь, если что-то пойдет не так.

На рисунке ниже вы можете наблюдать пример применения стратегии «Вилка»

Используя данную стратегию можно зарабатывать уделяя минимум времени для трейдинга, так как важных новостей выходит в месяц не так много и на одну сделку уходит всего лишь 10-15 минут. Но для того, чтобы был приличный заработок у Вас должен достаточно крупный депозит, чтобы зайти в рынок большим объемом.


Комментарии ()

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.