Заметки капитана. Золото

Всем доброго времени суток!

Здесь  я буду публиковать «Заметки капитана», где буду рассказывать о своих приключениях в морской и финансовой  стихиях, и о том, как я их совмещаю.

В данный момент я работаю третьим помощником капитана, но, как говорится плох тот матрос, который не мечтает стать капитаном, а третий помощник и подавно, поэтому рубрика называется «Заметки капитана»))

Параллельно с работой в море я занимаюсь торговлей на валютном и американском фондовом рынках. Интернет на борту с недавних пор стал довольно хорошим и это позволяет мне торговать даже когда я в рейсе. 

Сегодня я бы хотел  поговорить о золоте. Недавний стремительный рост  золота показывает, что инвесторы на фоне возможной второй волны пандемии уходят отдают предпочтение традиционному безопасному активу.

Генеральный директор инвестиционной компании US Global Investors Френк Холмс даже обмолвился о том, что в ближайшие три года золото вырастет до 4000$ за унцию.

По прогнозам банка Goldman Sachs золото также должно вырасти до 2300$ за унцию в ближайшее время.


Однако владельцы золотодобывающих компаний стали продавать свои доли.

Первым это сделал Роман Абрамович и по данным РБК вместе с группой акционеров продали 40% золотодобывающей компании Highland Gold Mining.

Затем гендиректор «Лензолота» Максим Семьянских и член совета директоров «Полюса» Михаил Стискин по данным finanz.ru продали 2.95 тыс.  и 40 тыс. акций золодобытчика «Полюс» .

Как вы думаете, инсайдеры золотодобывающей индустрии не просто так выходят из своих активов в то время, пока рынок ждет роста золота? Возможно ли, что мы сейчас просто попали в глаз бури, а на самом деле шторм вокруг и не прекращался?


Комментарии ()

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.